8

Peluang Usaha Sablon Digital Mug Keramik

Siang itu aku ke toko peralatan sablon digital jualdigitalsablon.com di Mangga Dua. Seorang karyawan sedang men-training customer tentang cara membuat sablon digital pada permukaan mug keramik menggunakan alat yang disebut mesin press mug.
Training atau pelatihannya sangat mudah diikuti karena menggunakan cara praktek langsung. Mulai dari menempelkan gambar hasil print pada permukaan mug, melekatkannya menggunakan selotip, menempatkannya pada mesin press mug, cara menghidupkan mesin, yang paling penting selanjutnya  diajarkan cara men-set temperatur dan waktu (timing) nya. Temperatur di-set pada 330 derajat Fahrenheit dan timer di-set pada 40 detik.

Oh ya, gambar harus dibuat dulu dengan menggunakan software grafik seperti PhotoShop. Selanjutnya di-print menggunakan printer yang sudah dimodifikasi menggunakan tinta sublim atau dye ke media inkjet paper. Ukuran gambar adalah 20 cm x 8 cm, di-print mirror alias terbalik.

Gampang sekali ya?  🙂

Ngobrol punya ngobrol akhirnya aku berkenalan dengan customer itu.  Bapak yang sangat ramah dan enak diajak ngobrol itu ternyata anggota DPRD DKI-Jakarta 2009-2014 dan sedang nyaleg untuk Pemilu 2014 ini.  Beliau menggunakan mug dengan gambar dirinya untuk media kampanye yang efektif. Dan yang luar biasa kreatifnya adalah beliau mau mengerjakannya sendiri!
Ngobrol jadi nyambung karena aku pun menggunakan mug keramik untuk promosi produk program pelangsing yang dinamakan Smart Detox.  Customer yang membeli produkku ini akan mendapat 3 buah mug yang disablon foto yang dikirim oleh customer itu, terserah mau foto apa saja  …

 
 
mug
 
 

Jadi buat kamu-kamu yang mau buka usaha sablon digital ini, peluangnya masih sangat banyak!  Modalnya juga tidak seberapa:

  • Punya komputer/laptop dan software Photoshop
  • Printer Epson L110 yang sudah dimodifikasi
  • Mesin press mug
  • Bahan baku:  Mug polos yang sudah di-coating, kertas inkjet, tinta sublim kalau habis (tinta printernya awet banget!)

Ya … cuma itu doang!

Bayangkan mug yang harganya sekitar 8 rb-an setelah disablon bisa dijual belasan ribu rupiah. Belum lagi kalau disainnya eksklusif, satu biji dihargai 30 rb juga orang masih mau beli.

Buruan! … mumpung ada peluang usaha nih.  Tanya dulu lewat BBM aja, bakalan dapat info menarik lainnya!      PIN BB:  2B0A2735

sablon digital

8 Comments

    • Paket Digital Sablon Kaos
      Mesin Press kaos Import
      Printer Epson L300 (CMYK)
      100 Lembar InkJet Paper
      10 Lembar Transfer paper white
      5 Lrmbar Transfer Paper Dark
      Gratis papan MDF seharga Rp 50.000
      3 Tas back Pack
      6 Goody Bag
      BB: 2B0A2735
      HP/WA: 085710035053

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *